“أردننا جنة 2025” ينطلق من جديد بـ5 آلاف مشارك وبرامج سياحية متجددة

2 د للقراءة
2 د للقراءة
"أردننا جنة 2025" ينطلق من جديد بـ5 آلاف مشارك وبرامج سياحية متجددة

صراحة نيوز ـ انطلقت أولى رحلات برنامج “أردننا جنة 2025” يوم الخميس، بعد استئناف العمل به عقب توقف مؤقت في كانون الأول 2024، حيث شهد الأسبوع الأول من إطلاقه مشاركة نحو 5 آلاف شخص من مختلف محافظات المملكة، وفق ما صرّح به الأمين العام لوزارة السياحة والآثار، فادي بلعاوي.

وأكد بلعاوي، خلال حديثه لقناة “المملكة”، أن 68 حافلة انطلقت يوم الجمعة وحده إلى وجهات سياحية متعددة ضمن البرنامج، مشيراً إلى أن النسخة الجديدة من “أردننا جنة” تتضمن برامج متنوعة ومبتكرة تستهدف 100 موقع جذب سياحي في الأردن، مع التركيز على تجارب المجتمع المحلي، والطبيعة، والجانب الديني والثقافي، بالإضافة إلى الفعاليات المتنوعة.

وبحسب الموقع الإلكتروني للبرنامج، فإن برامج “أردننا جنة 2025” تشمل تجارب متكاملة تمزج بين السياحة والهوية المحلية، وتتيح للزوار التعرف على ثراء التنوع الطبيعي والثقافي في المملكة، ضمن رحلات مدعومة بالكامل.

وكان مجلس الوزراء قد وافق مؤخراً على تغطية تكلفة الرحلات للمشاركين في البرنامج حتى 13 كانون الأول 2025، إلى جانب إعفاء المواطنين الأردنيين من رسوم الدخول إلى المواقع الأثرية، وتوفير الرحلات مجاناً للأشخاص ذوي الإعاقة المشاركين في البرنامج.

ويهدف القرار إلى تحفيز وتنشيط السياحة الداخلية، وتمكين المجتمعات المحلية، ودعم القطاع السياحي عبر تقديم تجربة سياحية مميزة بأسعار رمزية، ضمن رؤية شاملة لتعزيز حضور السياحة المحلية في حياة المواطنين.

ويقدم البرنامج خدمات متكاملة تشمل النقل المجاني عبر حافلات حديثة ومجهزة تنطلق من جميع المحافظات، إضافة إلى توفير دليل سياحي مرافق لكل رحلة، وتقديم وجبات طعام ضمن البرنامج.

وكان “أردننا جنة” قد أُطلق لأول مرة في أيار 2019 بالشراكة بين وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة، وشهد تطورات مستمرة وتوسيعاً في الوجهات والخدمات، باستثناء فترة التوقف خلال جائحة كورونا. وقد حقق البرنامج نجاحاً لافتاً في عام 2024، حيث بلغ عدد المشاركين فيه أكثر من 311 ألف مشارك، ما يعكس ثقة المواطنين بالبرنامج كخيار سياحي مدعوم ومتنوع.

Share This Article