تصعيد دامٍ في اليمن: مقتل 12 مدنياً في غارات على صنعاء

2 د للقراءة
2 د للقراءة
تصعيد دامٍ في اليمن: مقتل 12 مدنياً في غارات على صنعاء

صراحة نيوز ـ قُتل 12 شخصاً وأصيب 30 بجروح، مساء أمس الأحد، في غارات استهدفت العاصمة اليمنيّة صنعاء، على ما أفاد إعلام تابع للمتمرّدين الحوثيّين الذين نسبوها إلى القوات الأمريكيّة، غداة مقتل شخصين في غارات مماثلة على العاصمة.

وأعلن الحوثيون، الجمعة الماضي، مقتل 80 شخصاً وإصابة 150 آخرين في ضربات ليلية نفّذتها الولايات المتحدة، واستهدفت ميناء رأس عيسى النفطي في محافظة الحديدة على ساحل البحر الأحمر (غرب).

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” التابعة للمتمردين، أن القوات الأمريكية شنت غارة على سوق وحي فروة الشعبي بمديريّة شعوب، أدت إلى مقتل 12 شخصاً وإصابة 30 آخرين بجروح في حصيلة غير نهائية، وذلك بعد حصيلة أولية أشارت إلى مقتل 3 أشخاص وإصابة 12.

وأظهرت مقاطع على وسائل الواصل الاجتماعي، سيارات مُدمّرة تماماً فيما كان سكان يعاينون جثة لطفل على الأرض، قرب مبانٍ تضررت بشدة جراء القصف. بالإضافة إلى مقاطع لرجال الدفاع المدني، وهم يحاولون إطفاء حريق وإخراج ضحايا من تحت الأنقاض.

وبالإضافة إلى الغارات على صنعاء التي يُسيطر عليها الحوثيّون منذ العام 2014، سُجّلت غارات جوّية أخرى مساء أمس الأحد، في محافظتَي مأرب (وسط) والحديدة (غرب) وصعدة معقل الحوثيين (شمال)، بحسب المصدر نفسه.

وكان هجوم يوم الجمعة الماضي، هو الأكثر دمويّة في الحملة الجوّية المكثّفة التي أطلقتها واشنطن قبل شهر.

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، أمس السبت، إنّ “أنطونيو غوتيريش قلق جداً إزاء هذه الضربات الجوية”.

وتتعرّض مناطق الحوثيين في اليمن لغارات شبه يومية، يُحمّلون الولايات المتحدة مسؤوليتها، منذ أن أعلنت واشنطن في 15 مارس (أذار) الماضي، إطلاق عملية عسكرية ضد المتمردين، لوقف هجماتهم على السفن في البحر الأحمر وخليج عدن

Share This Article